Pomodorini verdi e rossi capovolti e pasta, un primo facile dal sapore unico. Ecco come prepararlo in poco tempo e fare due spaghetti speciali.
Pasta pomodori verdi e rossi Che differenza c’è tra una ricetta di spaghetti con pomodorini rossi e un primo piatto di pasta preparato con salsa di pomodori verdi e rossi cucinati capovolti? Apparentemente nessuna, ma cambia tanto il sapore. E se poi aggiungete alla ricetta del basilico dell’orto e un buon primo sale il gioco è fatto. La vostra cena sarà pronta in meno di venti minuti e porterete a tavola un piatto di pasta pieno dei sapori dell’estate.
Per preparare questa ricetta abbiamo usato degli ottimi pomodorini Camone che tra sapore e colore sono l’ideale per i piatti estivi.
Pasta pomodori verdi e rossi ingredienti e preparazione
Le porzioni sono per 2 persone
- 10 pomodorini 5 di Camone e 5 pomodorini rossi
- 160 gr di spaghetti
- olio extra vergine d’oliva
- basilico fresco
- 20 gr di formaggio primo sale grattugiato
- sale q.b
Lavare i pomodorini e disporli capovolti in una padella antiaderente dai bordi alti , aggiungete l’olio il basilico fresco, salate e fate cuocere a fuoco medio. Controllate di tanto in tanto e all’occorrenza aggiungete un pochino di acqua calda
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondate acqua salata e scolateli 3/4 minuti prima del tempo di cottura indicato nella confezione
Versateli nella padella con il sugo, mescolate bene aggiungete il primo sale grattugiato e fate mantecare. Disponete nei piatti e servite la pasta pomodori verdi e rossi ben calda.
Consigli e varianti
Per questa pasta pomodori verdi e rossi noi abbiamo usato lo spaghetto, nulla vieta di utilizzare altri formati adatti per i sughi semplici come questo con i pomodori verdi, fra i tanti tipi di paste corte scegliete quelli rigate come le penne oppure le mezze maniche che trattengono bene il sugo.
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