Questi petti di pollo si fanno al volo e con pochi ingredienti. Prova questa ricetta velocissima e farai delle fettine di pollo morbide dorate e gustose.
Ricette con il petto di pollo come questa con capperi e senape sorprendono sempre per il loro sapore particolare e diverso dal solito pollo al limone. Con questo secondo risparmi in cucina, fai una bella figura e soprattutto fai un secondo piatto veloce che ti ruba solo 20 minuti.
Ti consigliamo comunque di comprare carne di pollo biologico, migliore per qualità e sapore. Eccoti la ricetta con i consigli per fare questa pietanza nel miglior modo possibile
Preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 8 fettine di petto di pollo
- Capperi in salamoia 2 cucchiai
- Farina
- 50 gr di burro
- Vino mezzo bicchiere
- Olio extra vergine di oliva
- Senape piccante ( o dolce)
- Sale
Come fare i petti di pollo burro capperi e senape
Per preparare queste fette di pollo ti servono: una padella antiaderente, una ciotola dove prepareremo la salsa con i capperi e un piatto
Fai scolare il capperi dal loro liquido e tritali. Versali nella ciotola e aggiungi 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine e mezzo cucchiaino di senape. Mescola e metti da parte
Disponi la farina in un piatto, quindi infarina tutte le fettine del pollo
Ora prendi la padella, falla prima riscaldare aggiungi il burro e quando sarà sciolto inizia a cuocere. Fai rosolare prima la carne da entrambi i lati a fiamma viva. Spruzza con il vino regola di sale e continua a cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti
Adesso aggiungi la saletta di capperi al pollame. Continua la cottura per un paio di minuti. Giusto il tempo di fare insaporire gli ingredienti.
Il petto di pollo burro e capperi ora è pronto. Servilo caldo accompagnato da un contorno di patate arrosto, verdure invernali come il broccoli. O se preferisci aggiungi sapore a questo secondo di carne con un piatto di cavoletti di Bruxelles.
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- Petti di pollo pomodoro e olive
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- Petto di pollo al curry light
Consigli per cucinare il petto di pollo
I tempi di cottura di questa ricetta con pollame variano dallo spessore delle fette del pollo. Per esempio un petto di pollo in padella che non è affettato richiede un tempo che va oltre i dieci minuti.
Con le fettine si fa molto prima. In questa ricetta non devi friggere la carne, come abbiamo detto deve essere solo rosolata, quindi colorita ma morbida all’interno. E infine, se non ti piace la senape piccante toglila pure o aggiungi la classica mostarda.