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Home Ricette secondi Ricette veloci con pollo

Petto di pollo morbido capperi e senape

by Valentina
10 Dicembre 2022
in Ricette veloci con pollo
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Questi petti di pollo si fanno al volo e con pochi ingredienti. Prova questa ricetta velocissima e farai delle fettine di pollo morbide dorate e gustose.

petto di pollo morbido capperi e senape

Ricette con il petto di pollo come questa con capperi e senape sorprendono sempre per il loro sapore particolare e diverso dal solito pollo al limone. Con questo secondo risparmi in cucina, fai una bella figura e soprattutto fai un secondo piatto veloce che ti ruba solo 20 minuti.

Ti consigliamo comunque di comprare  carne di pollo biologico, migliore per qualità e sapore. Eccoti la ricetta con i consigli per fare questa pietanza nel miglior modo possibile

Preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 fettine di petto di pollo
  • Capperi in salamoia 2 cucchiai
  • Farina
  • 50 gr di burro
  • Vino mezzo bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva
  • Senape piccante ( o dolce)
  • Sale

Come fare i petti di pollo burro  capperi e senape

Per preparare queste fette di pollo ti servono: una padella antiaderente, una ciotola dove prepareremo la salsa con i capperi e un piatto

Fai scolare il capperi dal loro liquido e tritali. Versali nella ciotola e aggiungi 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine e mezzo cucchiaino di senape. Mescola e metti da parte


Disponi la farina in un piatto, quindi infarina tutte le fettine del pollo

Ora prendi la padella, falla prima riscaldare aggiungi il burro e quando sarà sciolto inizia a cuocere. Fai rosolare prima la carne da entrambi i lati a fiamma viva. Spruzza con il vino regola di sale e continua a cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti


Adesso aggiungi la saletta di capperi al pollame. Continua la cottura per un paio di minuti. Giusto il tempo di fare insaporire gli ingredienti.

Il petto di pollo burro e capperi ora è pronto. Servilo caldo accompagnato da un contorno di patate arrosto, verdure invernali come il broccoli. O se preferisci aggiungi sapore a questo secondo di carne con un piatto di cavoletti di Bruxelles.

Vedi anche le altre ricette veloci 

  • Sovracosce di pollo e zucchine in padella
  • Cosce disossate al forno panate
  • Petti di pollo pomodoro e olive
  • Spezzatino di pollo limone e timo

Consigli per cucinare il petto di pollo

I tempi di cottura di questa ricetta con pollame variano dallo spessore delle fette del pollo. Per esempio un petto di pollo in padella che non è affettato richiede un tempo che va oltre i dieci minuti.

Con le fettine si fa molto prima. In questa ricetta non devi friggere la carne, come abbiamo detto deve essere solo rosolata, quindi colorita ma morbida all’interno. E infine, se non ti piace la senape piccante toglila pure o aggiungi la classica mostarda.

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