L’insalata di polpo limone e cetriolini sott’aceto è la ricetta buona e veloce con gli ingredienti che non ti aspetti. Provatela, si fa in 15 minuti. Ecco come
Le ricette a base di piovra sono numerose, ma questa, che combina polpo limone e cetriolini, rappresenta un’alternativa gustosa e rapida alla classica ricetta di polpo e patate, che, per quanto apprezzata, risulta sempre uguale. Pertanto, se siete alla ricerca di un modo per cucinare l’Octopus vulgaris, ovvero il polpo velocemente in modo saporito e semplice, questa ricetta che vi proponiamo è la scelta perfetta.
Sia che si tratti di un pranzo veloce o di una cena conviviale, la combinazione del polpo, limoni con i cetriolini vi sorprenderà con il suo delizioso sapore. E adesso vediamo passo passo come si fa e a seguire tutti i consigli per fare un’antipasto di mare perfetto come la ricetta dell’insalata con cozze e polpo
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 0 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 800 gr di polpo in salamoia o cotto al naturale
- Un vasetto di cetriolini sott’aceto grandi
- Olive verdi
- Limoni biologici 2
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Aneto o prezzemolo
Come fare l’insalata di polpo limone e cetriolini
Per preparare questa ricetta avete due possibilità, acquistare il polpo cotto, oppure comprare quello in salamoia. Considerate comunque che c’è la terza opzione, ovvero acquistare quello intero precotto al supermercato, ma in quel caso dovete attenervi alle indicazioni sui tempi di cottura.
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Iniziamo con la soluzione più semplice, il polipo in salamoia è già tagliato, e se è di buona qualità è morbido e saporito. In questo caso dovete solo mettere a scolare bene la piovra.
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Nel frattempo lavate e affettate un limone. Scolate i cetriolini e tagliateli a rondelle e tritate il prezzemolo o l’aneto
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Adesso prendete una ciotola, versate prima il succo del limone filtrato, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene. Unite mezzo bicchiere di olio extra vergine e le erbe aromatiche. Mescolate fino ad ottenere una salsina omogenea. Se invece non avete voglia di perdere tempo, mettete tutto dentro il frullatore e la vostra salsa a base di olio e agrumi dopo qualche minuto è pronta
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A questo punto in una ciotola capiente versate il polpo con i cetriolini e le olive, quindi condite l’insalata di mare con la citronette.
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Prendete un bel vassoio da portata decorate i bordi con le fette de limone e disponente sopra l’insalata di piovra. Se serve decorate con altro prezzemolo o aneto
Il polpo limone e cetriolini è pronto per essere servito.
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