Un ottimo antipasto di mare cozze e polpo, una ricetta semplicissima che potrete realizzare anche con il polpo in salamoia.
- 1 Kg cozze fresche pulite
- 600 gr di polpo in salamoia
1 Spicchio di aglio - 1/2 Bicchiere di prosecco
2 Cucchiai di olio di oliva extravergine
1 Limone - Sale
- Prezzemolo facoltativo
Preparazione ricetta cozze e polpo
Lavate accuratamente le cozze sotto acqua corrente fredda, rimuovendo eventuali impurità o residui sul guscio. È importante assicurarsi che siano tutte chiuse prima di procedere alla cottura.
Scolate il polpo in salamoia, mettete in una ciotola e conditelo con olio extravergine di oliva e succo di limone. Mescolate per fare amalgamare bene i sapori.
In una padella capiente, scaldate un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete uno spicchio di aglio intero. Fate soffriggere l’aglio fino a quando non diventa dorato, poi rimuovetelo.
Aggiungete le cozze pulite nella padella, insaporite con un pizzico di sale e versate mezzo bicchiere di prosecco e un pizzico di sale.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-alto fino a quando i molluschi non sono completamente aperti. Scartate quelli che non si aprono dopo la cottura. Quando sono cotte, unitele al polipo.
Mescolate bene se vi piace aggiungete del prezzemolo tritato e servite l’insalata di cozze e polpo tiepida, accompagnata da crostini o fette di pane abbrustolite.
Abbiamo visto come fare un delizioso antipasto di mare con pochi ingredienti e velocemente, ma questo è uno dei tanti che trovate sul sito ufficiale di Ricette in 30 Minuti dove pubblichiamo solo ricette velocissime. E se ancora non lo avete fatto seguiteci su Facebook Instagram e Pinterest.