Cozze e polpo

Un ottimo antipasto di mare cozze e polpo, una ricetta semplicissima che potrete realizzare anche con il polpo in salamoia.

 cozze e polpo
Non volevo preparare il solito sautè di cozze e così ho abbinato il polpo, un abbinamento vincente e vi assicuro che porterete a tavola un piatto di mare squisito.
Ingredienti per 8 persone
1500 Gr cozze pulite
600 Gr di polpo in salamoia
12 Spicchio di aglio
1/2 Bicchieredi prosecco
2 Cucchiai Olio D’oliva
1  Limone
Sale
Preparazione

Condite prima il polpo che prima messo a scolare con olio e limone in modo che si insaporisca Lavatele  le cozze sotto sotto l’acqua corrente. In una grossa padella fate rosolare nell’olio uno spicchio   di aglio intero  toglietelo non appena  ha preso colore  versate le cozze le cozze il sale ed il prosecco. Girate bene e fate cuocere fino a quando non si saranno aperte. Unite le cozze al polipo mescolate e servite l’insalata di mare calda o tiepida.

 

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