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Home Antipasti

Cozze e polpo

by Valentina
25 Febbraio 2024
in Antipasti
0
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Un ottimo antipasto di mare cozze e polpo, una ricetta semplicissima che potrete realizzare anche con il polpo in salamoia.

 cozze e polpo
Cozze e polpo non sono il solito sautè  ma un abbinamento vincente per fare un antipasto di mare squisito e particolare. 
Questa insalata di cozze e polpo combina due ingredienti protagonisti di tante ricette di pesce, la piovra, che di solito viene preparata con patate e le cozze, che sono meno costose delle vongole, ma hanno un sapore eccezionale e sono molto versatili. Vedi da esempio la ricetta delle cozze e finocchi
Per fare questa gustosa ricetta di mare, usiamo pochissimi ingredienti per esaltare  al meglio il gusto del polpo e dei mitili  o molluschi
Tempo di preparazione 5 Minuti  Cottura 5 minuti
Ingredienti per 4  persone
  • 1 Kg cozze fresche pulite
  • 600 gr di polpo in salamoia
    1 Spicchio di aglio
  • 1/2 Bicchiere di prosecco
    2 Cucchiai di olio di oliva extravergine
    1  Limone
  • Sale
  • Prezzemolo facoltativo
Altre ricette di mare veloci
Polpo limone e cetriolini
Spaghetti con le cozze in bianco

Preparazione ricetta cozze e polpo

Lavate accuratamente le cozze sotto acqua corrente fredda, rimuovendo eventuali impurità o residui sul guscio. È importante assicurarsi che siano tutte chiuse  prima di procedere alla cottura.

Scolate il polpo in salamoia, mettete in una ciotola e conditelo con olio extravergine di oliva e succo di limone. Mescolate per fare amalgamare bene i sapori.

In una  padella capiente, scaldate un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete uno spicchio di aglio intero. Fate soffriggere l’aglio fino a quando non diventa dorato, poi rimuovetelo.

Aggiungete le cozze pulite nella padella, insaporite con un pizzico di sale e versate mezzo bicchiere di prosecco e un pizzico di sale.

Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-alto fino a quando i molluschi non sono completamente aperti. Scartate quelli che non si aprono dopo la cottura. Quando sono cotte, unitele al polipo.

Mescolate bene se vi piace aggiungete del prezzemolo tritato e servite l’insalata di cozze e polpo tiepida, accompagnata  da crostini o fette di pane abbrustolite.

Abbiamo visto come fare un delizioso antipasto di mare con pochi ingredienti e velocemente, ma questo è uno dei tanti che trovate sul sito ufficiale di Ricette in 30 Minuti dove pubblichiamo solo ricette velocissime. E se ancora non lo avete fatto seguiteci su Facebook Instagram e Pinterest.

Tags: Cozze fresche e surgelate ricette velocioliopolpo

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