Le zuppe invernali sane e leggere come questa zuppa di sedano e cavolo fresco sono il modo migliore per mangiare bene e cucinare al volo. Ecco la ricetta per preparare questo piatto caldo.
Questa zuppa sedano e cavolo bianco è una ricetta light , economica ma gustosa: riscaldante e depurativa, è perfetta per riprendersi dagli inevitabili stravizi delle feste. Per renderla più ricca si può accompagnare con qualche fetta di pane tostato o “rinforzare” lessando delle patate sbucciate e affettate insieme agli altri ortaggi.
Preparazione: 5 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
-
- 1/2 cavolo bianco
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2-3 gambi di sedano
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo fresco per completare
Come preparare la zuppa sedano e cavolo fresco
- Mondate la cipolla privandola della buccia e delle radichette, quindi tagliatela in 4.
- Private il sedano della parte terminale del gambo e tagliatelo a pezzetti.
- Private il cavolo del picciolo e delle foglie esterne se sono particolarmente coriacee o rovinate, quindi affettatelo sottilmente.
- Private le carote delle estremità, pelatele e affettatele a rondelle.
- Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e lessatevi gli ortaggi, a fiamma media, per circa 10 minuti.
- Se preferite una zuppa più “morbida”, aumentate il tempo di cottura sino a raggiungere la consistenza che più gradite.
- Regolate di sale se necessario, distribuite la zuppa nei piatti fondi, condite con un giro di olio a crudo e completate con il prezzemolo tritato al momento.
VEDI ANCHE: ZUPPA PICCANTE DI RAPE BIANCHE E PATATE