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Home Minestre e Zuppe

Ricetta veloce zuppa sedano e cavolo

by Cecilia Nono
10 Gennaio 2018
in Minestre e Zuppe
0
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Le zuppe invernali sane e leggere come questa zuppa di sedano e cavolo fresco sono il modo migliore per mangiare bene e cucinare al volo. Ecco la ricetta per preparare questo piatto caldo.

zuppa sedano e cavolo ricette 30 minuti

Questa zuppa sedano e cavolo è una ricetta light , economica ma gustosa: riscaldante e depurativa, è perfetta per riprendersi dagli inevitabili stravizi delle feste. Per renderla più ricca si può accompagnare con qualche fetta di pane tostato o “rinforzare” lessando delle patate sbucciate e affettate insieme agli altri ortaggi.

Preparazione: 5 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

    • 1/2 cavolo
    • 2 carote
    • 1 cipolla
    • 2-3 gambi di sedano
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva
    • Prezzemolo fresco per completare

Come preparare la zuppa sedano e cavolo fresco

  1. Mondate la cipolla privandola della buccia e delle radichette, quindi tagliatela in 4.
  2. Private il sedano della parte terminale del gambo e tagliatelo a pezzetti.
  3. Private il cavolo del picciolo e delle foglie esterne se sono particolarmente coriacee o rovinate, quindi affettatelo sottilmente.
  4. Private le carote delle estremità, pelatele e affettatele a rondelle.
  5. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e lessatevi gli ortaggi, a fiamma media, per circa 10 minuti.
  6. Se preferite una zuppa più “morbida”, aumentate il tempo di cottura sino a raggiungere la consistenza che più gradite.
  7. Regolate di sale se necessario, distribuite la zuppa nei piatti fondi, condite con un giro di olio a crudo e completate con il prezzemolo tritato al momento.

VEDI ANCHE: ZUPPA PICCANTE DI RAPE BIANCHE E PATATE

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