Un ottimo antipasto, fresco e originale, con vongole e cozze con peperoni
Recipe Type: antipasto
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- 2kg di vongole
- 2kg di cozze
- 1 cipolla
- 1 peperone (giallo o rosso)
- zucchero
- mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino piccante
- prezzemolo (opzionale)
Instructions
- ) Preparare un trito fine di cipolla. Pulire le vongole e le cozze, lasciarle spurgare e successivamente metterle in padella con un po’ d’olio e il trito di cipolla. Quando si saranno aperte, sfumare con l’aceto di vino (o una vernaccia, se preferite) e fare evaporare.
- ) Nel frattempo frullare un peperone giallo o rosso e farlo cuocere in una padella a fiamma media con un filo d’olio. Durante la cottura aggiungere un po’ di zucchero.
- ) Unire poi il peperone alle vongole e alle cozze, mescolare, aggiungere sale e peperoncino a piacere e servire a temperatura ambiente oppure freddo. Eventualmente guarnire con del prezzemolo tritato.