Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Antipasti

Vongole e cozze in agrodolce

by Valentina
2 Luglio 2022
in Antipasti
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

vongole cozze

La ricetta di vongole cozze e peperoni è un ottimo antipasto, fresco e originale dal sapore agrodolce.

Questo pietanza a base di vongole e cozze è più buona se i i frutti di mare sono freschi, ma se non avete il tempo per pulirli usate quelli surgelati. L’importante è che gli ingredienti siano di buona qualità. Passiamo alla ricetta.

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Total: 35 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
  • 2kg di vongole
  • 2kg di cozze
  • 1 cipolla
  • 1 peperone (giallo o rosso)
  • zucchero
  • mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo (opzionale)
  • Sale

Come fare le vongole e cozze in agrodolce

  1. ) Preparate prima un trito fine di cipolla. Ora iniziate a pulire le vongole e le cozze, lasciarle spurgare e successivamente mettetele in padella con un poco olio e il trito di cipolla. Quando si saranno aperte, sfumate con l’aceto di vino (o una vernaccia, se preferite) quindi fate evaporare.
  2. ) Nel frattempo frullate un peperone giallo o rosso e fate cuocere il composto in una padella a fiamma media, sempre con un filo di olio. Durante la cottura aggiungete una punta di zucchero.
  3. ) Unire poi la salsa de peperone ai frutti di mare, mescolate, aggiungete il sale e il peperoncino.
  4. Guarnite con del prezzemolo tritato e servite le vongole e cozze in agrodolce calde o a temperatura ambiente accompagnate da crostini di pane fatti in casa.
  • Vedi anche:
  • Cozze fresche e finocchi 
  • Come cucinare le cozze alla marinara
  • Bruschetta cozze e pomodori secchi
3.2.2310

 

Tags: Cozze fresche e surgelate ricette velocivongole

Potresti provare anche queste Ricette

salmone burro olive avocado
Antipasti

Salmone burro olive avocado Antipasto facile inverno estate

by Valentina
28 Gennaio 2023
insalata di gamberi surgelati rucola e avocado
Antipasti

Insalata di gamberi surgelati arrosto rucola e avocado

by Valentina
21 Novembre 2022
funghi champignon e speck
Antipasti

Funghi champignon e speck al forno semplici e sfiziosi

by Cecilia Nono
11 Ottobre 2022
bresaola e radicchio in padella carpaccio
Antipasti

Bresaola e radicchio in padella. Carpaccio di carne e verdure

by Valentina
19 Luglio 2022

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.