La ricetta di vongole cozze e peperoni è un ottimo antipasto, fresco e originale dal sapore agrodolce.
Questo pietanza a base di vongole e cozze è più buona se i i frutti di mare sono freschi, ma se non avete il tempo per pulirli usate quelli surgelati. L’importante è che gli ingredienti siano di buona qualità. Ecco la ricetta passo passo della zuppetta di vongole e cozze in agrodolce.
- 2kg di vongole
- 2kg di cozze
- 1 cipolla
- 1 peperone (giallo o rosso)
- zucchero
- mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino piccante
- prezzemolo (opzionale)
- Sale
Come fare le vongole e cozze in agrodolce
- ) Preparate prima un trito fine di cipolla. Ora iniziate a pulire le vongole e le cozze, lasciarle spurgare e successivamente mettetele in padella con un poco olio e il trito di cipolla. Quando si saranno aperte, sfumate con l’aceto di vino (o una vernaccia, se preferite) quindi fate evaporare.
- ) Nel frattempo frullate un peperone giallo o rosso e fate cuocere il composto in una padella a fiamma media, sempre con un filo di olio. Durante la cottura aggiungete una punta di zucchero.
- Unire poi la salsa de peperone ai frutti di mare, mescolate, aggiungete il sale e il peperoncino.
- Guarnite con del prezzemolo tritato e servite le vongole e cozze in agrodolce calde o a temperatura ambiente accompagnate da crostini di pane fatti in casa.