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Home Antipasti

Vongole e cozze in agrodolce

by Valentina
10 Giugno 2024
in Antipasti
0
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vongole cozze

La ricetta di vongole cozze e peperoni è un ottimo antipasto, fresco e originale dal sapore agrodolce.

Questo pietanza a base di vongole e cozze è più buona se i i frutti di mare sono freschi, ma se non avete il tempo per pulirli usate quelli surgelati. L’importante è che gli ingredienti siano di buona qualità. Ecco la ricetta passo passo della zuppetta di vongole e cozze in agrodolce.

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Totale: 35 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
  • 2kg di vongole
  • 2kg di cozze
  • 1 cipolla
  • 1 peperone (giallo o rosso)
  • zucchero
  • mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo (opzionale)
  • Sale

Come fare le vongole e cozze in agrodolce

  1. ) Preparate prima un trito fine di cipolla. Ora iniziate a pulire le vongole e le cozze, lasciarle spurgare e successivamente mettetele in padella con un poco olio e il trito di cipolla. Quando si saranno aperte, sfumate con l’aceto di vino (o una vernaccia, se preferite) quindi fate evaporare.
  2. ) Nel frattempo frullate un peperone giallo o rosso e fate cuocere il composto in una padella a fiamma media, sempre con un filo di olio. Durante la cottura aggiungete una punta di zucchero.
  3.  Unire poi la salsa de peperone ai frutti di mare, mescolate, aggiungete il sale e il peperoncino.
  4. Guarnite con del prezzemolo tritato e servite le vongole e cozze in agrodolce calde o a temperatura ambiente accompagnate da crostini di pane fatti in casa.
    • Vedi anche:
    • Cozze fresche e finocchi 
    • Come cucinare le cozze alla marinara
    • Bruschetta cozze e pomodori secchi
Tags: Cozze fresche e surgelate ricette velocivongole

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