vongole cozze

Un ottimo antipasto, fresco e originale, con vongole e cozze con peperoni

Recipe Type: antipasto
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 2kg di vongole
  • 2kg di cozze
  • 1 cipolla
  • 1 peperone (giallo o rosso)
  • zucchero
  • mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo (opzionale)
Instructions
  1. ) Preparare un trito fine di cipolla. Pulire le vongole e le cozze, lasciarle spurgare e successivamente metterle in padella con un po’ d’olio e il trito di cipolla. Quando si saranno aperte, sfumare con l’aceto di vino (o una vernaccia, se preferite) e fare evaporare.
  2. ) Nel frattempo frullare un peperone giallo o rosso e farlo cuocere in una padella a fiamma media con un filo d’olio. Durante la cottura aggiungere un po’ di zucchero.
  3. ) Unire poi il peperone alle vongole e alle cozze, mescolare, aggiungere sale e peperoncino a piacere e servire a temperatura ambiente oppure freddo. Eventualmente guarnire con del prezzemolo tritato.

 

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