Zuppa veloce pollo e fagioli bianchi

Facile da cucinare e poco costosa questa zuppa con petto di pollo e fagioli cannellini si prepara in tempo record anche in meno di 30 minuti.

zuppa fagioli e pollo

Sono passate le feste è tempo di ricette leggere ma anche di piatti  sostanziosi e caldi visto che siamo in inverno, e  con un po’  di fantasia possiamo preparare anche piatti sfiziosi mentre apparecchiamo la tavola. Le ricette invernali sono tante a cominciare dalle paste, ma  volendo si possono  preparare  anche delle minestre veloci.

Vedi anche: Pasta e fagioli in bianco

Questa zuppa ad esempio è un bel piatto unico da portare a tavola in inverno, molto veloce da preparare grazie ai fagioli cannellini precotti. E’ una ricetta economica per prepararla bastano pochi ingredienti:  un petto di pollo o tacchino anche avanzato e  verdure come carote e sedano.

Ecco la ricetta e gli ingredienti per  cucinare la zuppa di fagioli bianchi e pollo veloce

Tempo preparazione 5 minuti- Tempo cottura 15- minuti

Ingredienti per quattro persone

  1. Una confezione di fagioli bianchi precotti
  2. 400 gr di petto di pollo o tacchino
  3. 2 carote grandi
  4. sedano
  5. brodo vegetale (un dado)
  6. sale q.b
  7. olio d’oliva

Preparazione

Preparate un brodo vegetale con il dado

Pulite e tagliate a pezzi carote e sedano

Fate sgocciolare bene i fagioli dal loro liquido

In un tegame versate un filo di olio e fate insaporire i fagioli con il sedano e le carote

Unite il brodo e coprite

Nel frattempo tagliate  a strisce il petto di pollo e unitelo alla zuppa e regolate di sale all’occorrenza

Lasciate cuocere la zuppa coperta per altri 10 minuti, controllate  la  cottura di tanto in tanto.

Servite la vostra zuppa ben calda,  volendo  anche accompagnata da crostini di pane abbrustolito

 

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