Facile da cucinare e poco costosa questa zuppa con petto di pollo e fagioli cannellini si prepara in tempo record anche in meno di 30 minuti.
Sono passate le feste è tempo di ricette leggere ma anche di piatti sostanziosi e caldi visto che siamo in inverno, e con un po’ di fantasia possiamo preparare anche piatti sfiziosi mentre apparecchiamo la tavola. Le ricette invernali sono tante a cominciare dalle paste, ma volendo si possono preparare anche delle minestre veloci.
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Questa zuppa ad esempio è un bel piatto unico da portare a tavola in inverno, molto veloce da preparare grazie ai fagioli cannellini precotti. E’ una ricetta economica per prepararla bastano pochi ingredienti: un petto di pollo o tacchino anche avanzato e verdure come carote e sedano.
Ecco la ricetta e gli ingredienti per cucinare la zuppa di fagioli bianchi e pollo veloce
Tempo preparazione 5 minuti- Tempo cottura 15- minuti
Ingredienti per quattro persone
- Una confezione di fagioli bianchi precotti
- 400 gr di petto di pollo o tacchino
- 2 carote grandi
- sedano
- brodo vegetale (un dado)
- sale q.b
- olio d’oliva
Preparazione
Preparate un brodo vegetale con il dado
Pulite e tagliate a pezzi carote e sedano
Fate sgocciolare bene i fagioli dal loro liquido
In un tegame versate un filo di olio e fate insaporire i fagioli con il sedano e le carote
Unite il brodo e coprite
Nel frattempo tagliate a strisce il petto di pollo e unitelo alla zuppa e regolate di sale all’occorrenza
Lasciate cuocere la zuppa coperta per altri 10 minuti, controllate la cottura di tanto in tanto.
Servite la vostra zuppa di pollo e fagioli ben calda, volendo anche accompagnata da crostini di pane abbrustolito
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