7 facili ricette da preparare in anticipo per la tavola delle feste

Ricette facili da preparare in anticipo per il menù delle feste di natale e Capodanno. Dagli antipasti al dolce ecco cosa cucinare prima per godersi le feste in Santa pace.

Quest’anno è vietato  cucinare  all’ultimo minuto, ci sono tante ricette per la tavola delle feste che si possono preparare prima. Sarà un menù diverso, più particolare ma non mancano gli ingredienti della tradizione. In fondo le festività di Natale e  Capodanno sono momenti da condividere con parenti e amici.

Ecco idee e consigli per preparare un menu delle feste in anticipo dall’antipasto al dolce

Tavola delle feste: antipasti freddi per Natale e Capodanno

Tartine con aringa e barbabietola, un piatto diverso economico e saporito per non portare a tavola i soliti stuzzichini al salmone. Vedi qui come si preparano queste gustose tartine

tartine-natalizie-sfiziose-economiche

Uova sode ripiene di caviale rosso

Questo è un antipasto semplicissimo ma molto scenografico, basta  cuocere le uova sode senza romperle e riempire con uova di rompo se volete risparmiare o caviale rosso.

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Paste al forno gratinate

La pasta al forno si può preparare anche prima e fare gratinare mentre vi gustate a tavola il vostro antipasto insieme ai vostri ospiti. Per la cena della vigilia o per il Capodanno ecco un primo piatto che mette d’accordo tutti: I maccheroni al gratin con granchio e formaggio. Guarda la ricetta 

ricette Natale maccheroni gratinati polpa di granchio

L’alternativa è una bella pasta in bianco senza besciamella da preparare con formaggi vari e ricotta. Qui trovate la ricetta

pasta-in-bianco-gratinata

Secondi piatti di pesce e carne

Anche i secondi si possono preparare in anticipo prima che arrivano gli ospiti, ad esempio una bella insalata tiepida di broccoli e baccalà è perfetta per una della Vigilia d è un piatto sano ed economico. Ecco la ricetta.

baccalà-e-broccoli-insalata

Per la cena di Capodanno si possono cucinare: involtini in bianco o al sugo, polpette e il solito piatto portafortuna: ovvero le lenticchie e cotechino che si preparano anche di pomeriggio. Ecco la ricetta veloce

cotechino lenticchie

I contorni per n natale e Capodanno, verdure cotte come broccoli e cavoletti in insalata con arance sono contorni invernali ideali per la tavola delle feste. Anche questo è un piatto da preparare  con qualche ora d’anticipo ma le verdure possono essere lessate anche il giorno prima. Ricordate solamente che è bene condire prima di portare a tavola.

cavoletti insalata con arance

Dolci di Natale e Capodanno

Torte decorate o panettoni ripieni ma soprattutto dolci freddi vanno preparati in anticipo. Qui trovate una gustosa ricetta del cheesecakee al pompelmo

cheesecake

Noi abbiamo finito vi abbiamo suggerito ricette facili da cucinare in anticipo per la tavola delle feste affinché possiate trascorrere le festività con tranquillità senza dove passare la serata in cucina.

 

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