Un’idea vincente a base di caviale di salmone per preparare un antipasto facile e sfizioso a forma di cuore per la cena di San Valentino.
Se volete cucinare qualcosa di speciale per una serata romantica ma non avete il tempo e la voglia di passare l’intero pomeriggio ai fornelli, oppure avete poca dimestichezza in cucina potete affidarvi, almeno per l’antipasto, a questa ricetta fredda semplicissima e raffinata, oltre che naturalmente molto gustosa.
Il caviale di salmone (red caviar) è più economico di quello “nero” e la sua tinta vivace si presta particolarmente bene al tipo di occasione. Potete sostituire il mascarpone con del burro ammorbidito.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 0 minuti. Totale: 10 minuti.
Cosa occorre: gli ingredienti
– 6 fette di pane integrale
– 40 g di caviale di salmone
– 80 g di mascarpone
– aneto fresco q.b.
– foglie di prezzemolo e fettine di limone per completare (facoltativo)
Come si fanno le tartine a forma di cuore con salmone e aneto
- Mondate e tritate grossolanamente l’aneto fresco e distribuitelo su un piatto.
- Con un tagliapasta a forma di cuore ritagliate 6 tartine dalle fette di pane.
- Aiutandovi con un coltello da burro, spalmate con il mascarpone la superficie e i bordi laterali di ogni tartina. Quindi passate i bordi delle tartine sopra l’aneto in modo da farlo aderire uniformemente.
- Adagiate le tartine su un piatto e disponetevi sopra il caviale rosso. Completate con qualche fogliolina di prezzemolo e, se volete, guarnite il piatto con qualche fettina di limone.
- Altre ricette di tartine veloci
- Tartine al salmone ricotta e limone
- Tartine sfiziose e facili