Una frittata rustica con porri ed emmental, è più delicata della frittata con cipolle ed è anche più leggera soprattutto se la preparate per la cena. Ecco la ricetta
Questa frittata con porri e formaggio è preparata con le verdure stufate in padella con poco olio e acqua. Naturalmente prima dovete pulire gli ortaggi come indicato nella ricetta. La frittata è piuttosto facile da fare, a questo proposito date uno sguarda alla ricetta della frittata con agretti, basta sostituire questi ultimi con il porro. In questa ricetta di frittata rustica usiamo la cottura in padella, nulla vieta di cucinarla al forno. Vediamo come si fa
- Un porro
- 4 uova
- 30 gr di emmental grattugiato
- olio di oliva extravergine
- sale
Ricetta frittata rustica porri ed emmental
Togliere le foglie dure del porro, lavare ed asciugare bene
Affettare a rondelle l’ortaggio
In un tegame o padella mettere un filo di olio un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e le rondelle del porro
Fare stufare fino a quando l’acqua non sarà evaporata
In una ciotola rompere le uova e sbattetele con il formaggio emmental e un pizzico di sale
Unite gli ortaggi al composto di uova e mescolate bene
Adesso ungete una padella antiaderente con filo di olio versate il composto di uova e verdure e cuocete la frittata rustica con porri ed emmental a fuoco dolce per 4 minuti per lato. Aspettate un minuto prima di trasferire la frittata in un piatto da portata.
Servitela calda accompagnata da un contorno di verdure leggero oppure da una insalata mista invernale.
Cercate idee e ispirazioni per preparare delle frittate gustose? Date uno sguardo a queste ricette:
Continuate a leggere su Ricette in 30 Minuti per scoprire le nostre ricette del giorno, o in alternativa seguiteci su Pinterest, Facebook e Instagram. Troverete migliaia di ricette veloci e gustose