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Home Ricette di pesce

Frittelle di baccalà: come farle in poco tempo semplici e buone

by Valentina
7 Giugno 2024
in Ricette di pesce
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frittelle di baccalà

Semplici ma buone le frittelle di baccalà piacciono a tutti anche a chi non ama il pesce. La ricetta per farle morbide e senza lievito.

Nella città di Roma ci sono i famosi filetti di baccalà che è impossibile non assaggiare,    sono praticamente uno street food ma in realtà le cucinano molti ristoranti della capitale. Queste invece sono delle semplici frittelle di baccalà dove non abbiamo usato sale e neanche altri aromi come l’aglio perché il baccalà è già saporito di suo. Ecco la ricetta per fare delle saporite frittelle con il merluzzo senza usare il lievito.

Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di baccala dissalato
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • mollica di pane
  • farina
  • prezzemolo
  • pane grattugiato
  • olio d’oliva

Come fare le frittelle di baccalà semplici

Mettete la mollica di pane a mollo nel latte

Sciacquate il baccala sotto l’acqua corrente, asciugatelo bene, tagliatelo a pezzi togliete le lische e versatelo nel bicchiere del mixer

Unite l’uovo il prezzemolo e la mollica di pane strizzata, frullate il tutto per qualche minuto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Nel frattempo sbattete l’uovo che vi è rimasto

Ora formate delle polpette tonde

Passatele le frittelle di pesce prima nella farina poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato

Friggetele in abbondante olio caldo, e togliete le polpette non appena saranno dorate

Disponete le frittelle di baccalà  in un vassoio foderato di carta assorbente da cucina per togliere l’unto in eccesso e servitele calde come antipasto o secondo piatto accompagnato da un contorno di patate.

Altre ricette veloci

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  • Crema di ceci e baccalà la ricetta veloce
Tags: ricette con baccalà

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