Frittelle di baccalà: come farle in poco tempo semplici e buone

frittelle  di baccalà

Semplici ma buone le frittelle di baccalà piacciono a tutti anche a chi non ama il pesce.

Nella città di Roma ci sono i famosi filetti di baccalà che è impossibile non assaggiare, sono praticamente uno street food ma in realtà le cucinano in molti ristoranti della capitale. Queste invece sono delle semplici frittelle dove non abbiamo usato sale e neanche altri aromi come l’aglio perchè il baccalà è già saporito di suo. Ecco la ricetta per fare delle saporite frittelle con il merluzzo

Serves: 4
Ingredients
  • 400 gr di baccala dissalato
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • mollica di pane
  • farina
  • prezzemolo
  • pane grattugiato
  • olio d’oliva
Instructions
  1. Mettete la mollica di pane a mollo nel latte
  2. Sciacquate il baccala sotto l’acqua corrente, asciugatelo bene tagliatelo a pezzi togliete le lische e versatelo nel bicchiere del mixer
  3. Unite l’uovo il prezzemolo e la mollica di pane strizzata, frullate il tutto per qualche minuto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  4. Fornate delle polpette tonde
  5. Sbattete l’uovo rimasto
  6. Passatele le frittelle nella ,farina poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato
  7. Friggete in abbondante olio caldo, e toglite le polpette non appena saranno dorate
  8. Disponetele in un vassoio foderato di carta assorbente da cucina per togliere l’unto in eccesso e servite.

 

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