La ricetta fusilli alici e capperi è una vera bontà. A casa mia la cuciniamo spesso anche perchè sia mio marito ed io amiamo molto il pesce azzurro.
L’altro giorno ne ho comprate più del solito e me le sono fatta pulire dal mio pescivendolo. Con il resto ho preparato un tortino di alici al forno gratinate, ne era rimasta una manciata ed ho voluto sperimentare questa nuova ricetta. devo dire che l’accostamento con i capperi è perfetto, un primo piatto veloce da realizzare ed ottimo da gustare
Ingredienti per 2 persone
160 Gr di fusilli
100 G Alici fresche pulite
3 pomodori rossi
3 cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine
un cucciaino di capperi scolati
100 G Alici fresche pulite
3 pomodori rossi
3 cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine
un cucciaino di capperi scolati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale
Prezzemolo
Prezzemolo
Preparazione
In un tegame mettete 3 cucchiai di olio, fate riscaldare e mettete le alici fresche fatte a pezzetti.
Fate cuocere molto lentamente per qualche minuto, spruzzate il vino e fate evaporare. Unite i pomodori a pezzetti una parte del prezzemolo ed i capperi, coprite e fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo cuocete i fusilli avendo cura di scolarli prima del tempo di cottura previsto, scolateli e fate finire la cottura nella salsa con le alici.
Cospargete con prezzemolo fresco e servite.