Merluzzo al bacon, semplice e veloce è un secondo piatto di pesce ottimo che unisce terra e mare. Una ricetta di pesce facile saporita e d’effetto, da preparare sia con il merluzzo fresco sia con quello congelato. Un piatto di pesce dal sapore ottimo che piacerà anche ai bambini di solito piuttosto restii a mangiare il pesce. La ricetta di merluzzo al bacon si accompagna bene sia con un contorno di peperoni per dare un tocco estivo, o in alternativa con un contorno di patate
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di merluzzo
200 gr di bacon a fette sottili
Olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Tagliare il merluzzo in 8 tranci, salare ed avvogerli nelle fette di bacon. Sistemarli in un tegame da forno. Irrorare con un filo di olio ed il vino bianco. Infornare per 15 minuti. Togliere da forno e servire ben caldi