Merluzzo al bacon, semplice e veloce è un secondo piatto di pesce ottimo che unisce terra e mare. Una ricetta di pesce facile saporita e d’effetto, da preparare sia con il merluzzo fresco sia con quello congelato. Un piatto di pesce dal sapore ottimo che piacerà anche ai bambini di solito piuttosto restii a mangiare il pesce. La ricetta di merluzzo al bacon si accompagna bene sia con un contorno di peperoni per dare un tocco estivo, o in alternativa con un contorno di patate e verdure lessate. Ecco come si fa.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di merluzzo
200 gr di bacon a fette sottili
Olio d’oliva extravergine
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
Ricetta merluzzo al bacon
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Tagliare il merluzzo in 8 tranci, salarli e avvolgerli nelle fette di bacon.
- Sistemare i tranci di merluzzo avvolti nel bacon in un tegame da forno.
- Irrorare con un filo di olio e il vino bianco.
- Infornare per 15 minuti.
- Togliere dal forno e servire il merluzzo al bacon ben caldo