Pasta rucola e fave

pasta rucola e fave

Pasta rucola e fave è un primo piatto primaverile molto gustoso, in particolar modo quando le fave sono fresche. Questa ricetta risulterà più saporita se condita con abbondante pecorino grattugiato.

Ingredienti

1000 Gr di fave fresche
350 Gr di fettuccine
50 Gr di pecorino grattugiato
uno scalogno
Un mazzetto di rucola
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe Bianco

Preparazione

Sbucciate le fave possibilmente privatele della pellicola. Imbiondire nell’olio lo scalogno tritato. Ora unite le fave e il pepe bianco e dopo qualche minuto, un mestolino d’acqua e cuocete per 10-15 minuti.
Lessare le fettuccine in acqua salata . Scolate 2 minuti prima del tempo di cottura previsto e fate mantecare insieme alle fave ed al pecorino grattugiato e la rucola.

Servite le fettuccine ben calde

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.