spaghetti aglio olio peperoncino light

Spaghetti Aglio olio e peperoncino un piatto classico che va bene anche dopo la mezzanotte, ideale da preparare durante le lunghe serate davanti alla Tv per guardare le partite dei Mondiali 2014. La ricetta classica prevede l’aglio sbucciato, noi vi proponiamo una versione light dove laglio è intero e vestito in modo da ottenere un sapore più delicato.

Preparazione: 5 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di spaghetti di grano duro
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • prezzemolo tritato – opzionale
Cucinare gli spaghetti aglio olio e peperoncino
  1. Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata abbondante e cuocete gli spaghetti
  2. Nel frattempo in una larga padella fate scaldare l’olio e aggiungete l’aglio e il peperoncino sbriciolato a tagliato a pezzettini. Mescolate sempre con un cucchiaio di legno e appena l’aglio sarà diventato color biondo toglietelo.
  3. Scolate gli spaghetti al dente e ripassateli nell’olio piccante
  4. Servite ben caldi con del prezzemolo tritato se di vostro gradimento

 

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