Spaghetti aglio olio e peperoncino un piatto classico che va bene anche dopo la mezzanotte, e ideale da preparare durante le lunghe serate davanti alla Tv per guardare le partite di calcio con gli amici, un film o serie televisiva.
La ricetta classica di questo primo piatto prevede l’aglio sbucciato, noi vi proponiamo una versione light dove l‘aglio è intero e vestito in modo da ottenere una pasta più digeribile e dal sapore più delicato
Preparazione: 5 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di spaghetti di grano duro
- 1/2 bicchiere di olio d’oliva extravergine d’oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino rosso
- prezzemolo tritato – opzionale
Come cucinare gli spaghetti aglio olio e peperoncino light
- Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata abbondante e cuocete gli spaghetti
- Nel frattempo in una larga padella fate scaldare l’olio e aggiungete l’aglio e il peperoncino sbriciolato a tagliato a pezzettini. Mescolate con un cucchiaio di legno e appena l’aglio sarà diventato color biondo toglietelo.
- Scolate gli spaghetti al dente e ripassateli in padella con l’olio piccante
- Servite gli spaghetti aglio olio e peperoncino ben caldi con del prezzemolo fresco tritato se di vostro gradimento