Polpette di maiale non fritte ma cotte al vino. La ricetta veloce per preparare un secondo di carne facile e saporito.
Le polpette di maiale al vino si cucinano in padella, ma a differenza della solita polpetta di carne fritta, con questa ricetta diventano più morbide e più sane.
Il procedimento da seguire e molto semplice, ecco come fare questo secondo di carne in bianco senza friggere e senza usare il pangrattato.
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Tempo di preparazione e cottura 35 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 400 gr di carne di maiale macinata
- 1 panino al latte o pane raffermo
- 2 uova grandi
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo fresco pulito
- Olio extra vergine di oliva
- Parmigiano o grana grattugiata 40 gr
- Sale fino
Come fare le polpette di maiale al vino in padella
Per la ricetta delle polpette mettete in ammollo il panino in acqua e latte. Fatelo ammorbidire quindi strizzate bene.
Tritate il prezzemolo
Versate la carne nel robot da cucina o in una ciotola, aggiungete le uova il parmigiano, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Mescolate tutto fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati
Ora iniziate a preparare i bocconcini di carne. Con un cucchiaio prendete pezzi di impasto e con le mani formate tante palline e mano mano disponetele su un piatto.
A questo punto prendete una padella antiaderente con bordi alti, versate l’olio e quando diventa caldo fate rosolare da tutti i lati le polpette.
Versate il vino e poca acqua, coprite e fate cuocere a fuoco medio. A metà cottura girate i bocconcini di carne.
Continuate a cuocere per altri 15 minuti controllando di tanto in tanto.
Le polpette di maiale al vino ora sono pronte, aggiungete qualche foglia di prezzemolo e servitele calde accompagnate da un contorno di verdure grigliate o con una belle insalata estiva colorata.
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Conservazione
Questa polpette di maiale potete conservarle in frigo per la massimo 1 giorno chiuse dentro un contenitore ermetico. Prima di consumarle fatele scaldare al microonde o in forno caldo coperte tra due piatti.
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