I bucatini al pesto di rucola e pomodoro crudo sono un primo piatto delicato e leggero perfetto la stagione estiva.
- 120 gr di rucola pulita
- 3 pomodori rossi
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pecorino
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- sala q.b
Come fare i bucatini al pesto di rucola
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori e conditeli con un filo di olio e sale
Lavate e asciugate la rucola, mettete qualche foglia da parte e versate nel bicchiere del mixer, aggiungete il parmigiano il pecorino e l’olio di oliva
Frullate bene fino a quando il composto è ben amalgamato.
Adesso cuocete la pasta e scolatela al dente, mantenete da parte un bicchiere o mezza tazza dell’acqua di cottura
In una ciotola capiente versate la salsa di rucola e l’acqua di cottura mescolate e condite bene la pastasciutta. Disponete i bucatini al posto di rucola nei piatti unite i pomodori crudi e decorate con le foglie di rucola fresca prima di servire.
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