Il pesto di rucola delicato e leggero è perfetto per condire i primi piatti durante la stagione estiva.
Bucatini al pesto di rucola e pomodoro crudo
Recipe Type: Primo
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Serves: 4
Questi [b]bucatini al pesto di[/b] [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/involtini-bresaola-ricotta-e-rucola/”]rucola[/url] e [b]pomodoro[/b] sono il piatto di pasta ideale da preparare per le sere d’estate , quando non si ha voglia di perdere tempo in cucina ma si ha voglia di un buon piatto di pasta. Semplicissimo da cucinare questo [b]primo piatto [/b]è fresco e pratico da preparare, il suo sughetto infatti si prepara mentre cuoce la pasta, nulla di meglio per una cena o un pranzo estivo. Per rendere più leggero il [b]pesto[/b] abbiamo scelto di prepararlo volutamente senza [b]pinoli[/b] ed ovviamente senza [b]aglio[/b], il risultato finale sarà quello di un primo ottimo e facilmente digeribile
Ingredients
- 120 gr di rucola pulita
- 3 pomodori rossi
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pecorino
- 120ml di olio extra vergine di oliva
- sala q.b
Instructions
- Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata
- Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori e condirli con un fili di olio e sale
- Lavare ed asciugare la rucola , tenere qualche foglia da parte e versare nel bicchiere del mixer , unire il parmigiano il pecorino e l’olio
- Frullare aggiungendo 10 ml di olio a filo
- Cuocere nel frattempo la pasta e scolare al dente, mantenere da parte un bicchiere o mezza tazza dell’acqua di cottura
- Versare la salsa di rucola in una ciotola capiente condire i bucatini con il pesto e l’acqua di cottura
- Unire alla pasta i pomodori crudi conditi le foglie di rucola e servire