Bucatini al pesto di rucola e pomodoro crudo

Bucatini al pesto di rucola e pomodori

Il pesto di rucola  delicato e leggero è perfetto per  condire i primi piatti durante la stagione estiva.

Bucatini al pesto di rucola e pomodoro crudo
Recipe Type: Primo
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Questi [b]bucatini al pesto di[/b] [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/involtini-bresaola-ricotta-e-rucola/”]rucola[/url] e [b]pomodoro[/b] sono il piatto di pasta ideale da preparare per le sere d’estate , quando non si ha voglia di perdere tempo in cucina ma si ha voglia di un buon piatto di pasta. Semplicissimo da cucinare questo [b]primo piatto [/b]è fresco e pratico da preparare, il suo sughetto infatti si prepara mentre cuoce la pasta, nulla di meglio per una cena o un pranzo estivo. Per rendere più leggero il [b]pesto[/b] abbiamo scelto di prepararlo volutamente senza [b]pinoli[/b] ed ovviamente senza [b]aglio[/b], il risultato finale sarà quello di un primo ottimo e facilmente digeribile
Ingredients
  • 120 gr di rucola pulita
  • 3 pomodori rossi
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pecorino
  • 120ml di olio extra vergine di oliva
  • sala q.b
Instructions
  1. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata
  2. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori e condirli con un fili di olio e sale
  3. Lavare ed asciugare la rucola , tenere qualche foglia da parte e versare nel bicchiere del mixer , unire il parmigiano il pecorino e l’olio
  4. Frullare aggiungendo 10 ml di olio a filo
  5. Cuocere nel frattempo la pasta e scolare al dente, mantenere da parte un bicchiere o mezza tazza dell’acqua di cottura
  6. Versare la salsa di rucola in una ciotola capiente condire i bucatini con il pesto e l’acqua di cottura
  7. Unire alla pasta i pomodori crudi conditi le foglie di rucola e servire

 

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