Dolce al cucchiaio veloce senza uova crude, preparato con il caffè freddo.
Volete fare un tiramisù rapido in meno di 10 minuti? Si è possibile, se scegliete la versione veloce in bicchiere.
Niente albumi da montare, niente teglia da mettere in frigo: solo mascarpone, panna, savoiardi e un po’ di caffè freddo avanzato.
Questa ricetta di tiramisù classico senza uova è perfetta per quando avete poco tempo ma non volete rinunciare a un dolce fresco, cremoso e fatto in casa.
Ricetta tiramisù rapido
Tempi di preparazione
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: —
- Riposo facoltativo in frigo: 15 minuti
- Tempo totale: 10 minuti (senza riposo)
N.B: se non avete il caffè freddo già pronto, considerate 5 minuti in più per prepararlo con la moka.
Ingredienti per 2 porzioni
- 100 g di mascarpone
- 100 ml di panna da montare (o panna già montata)
- 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
- 6 savoiardi
- 1 moka da 2 tazze di caffè (freddo)
- Cacao amaro q.b.
- 2 cucchiaini di latte condensato ( facoltativo)
Tiramisù procedimento.
1
Montate la panna con lo zucchero (o il latte condensato), poi unite il mascarpone fino a ottenere una crema liscia.
2
Usate del caffè già freddo o avanzato. Se lo fate al momento, seguite la guida alla moka, zuccheratelo e raffreddatelo in una brocca con due cubetti di ghiaccio.
4
Inzuppate velocemente i savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo dei bicchieri. Coprite con uno strato di crema. Ripetete con un altro strato di savoiardi e crema.
5
Spolverate con poco cacao amaro, mettete il dolce in frigo e fate raffreddare 15 minuti.
Altre ricette
Varianti
Questa ricetta di tiramisù rapido con o senza uova vi consente di preparare il classico dolce italiano in modo veloce e leggero. Se lo preferite come semifreddo, basterà tenerlo in freezer e tirarlo fuori 10-15 minuti prima di servire. E inoltre potete trasformare il vostro tiramisù rapido in un dessert freddo goloso o più leggero con queste piccole varianti:
-
Con crema al cioccolato: aggiungete un cucchiaino tra gli strati
-
Per bambini: usate caffè d’orzo o latte al cacao freddo
-
Senza panna: usate solo mascarpone e latte condensato
Conservazione
Il tiramisù in bicchiere si conserva in frigorifero per 1 giorno, coperto. Dopo tende a perdere consistenza.
Nel nostro ricettario trovate molte varianti del tiramisù in bicchiere, anche con avanzi e senza caffè o con la frutta, come il tiramisù con banana e panna o altri dolci al cucchiaio da fare in pochi minuti.
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