Minestre e Zuppe

Le minestre veloci fatte in casa con pasta riso o legumi e le zuppe calde o fredde sono un primo piatto tipico della nostra tradizione da gustare tutto l'anno. La tradizione culinaria italiana ci offre tantissime ricette di minestre da nord a sud. Tuttavia distinguere la differenza tra una minestre e  una zuppa spesso non è semplice. Vediamo quali sono le differenze oltre  alle ricette veloci invernali e estive di zuppe e minestre Nonostante la tipologia di ingredienti usati per cucinare questi piatti, la zuppa a differenza della minestra non comprende pasta, riso o altri cereali. A titolo d'esempio citiamo la zuppa toscana a base di pane, verdure e fagioli. La tradizione del centro sud invece predilige piatti come la pasta e ceci con le sue diverse varianti a secondo della regione. Nel nord Italia invece, spiccano tutte le ricette di zuppe minestre e vellutate. Tra queste ricordiamo la ben nota vellutata di zucca  da gustare in autunno e per tutto l'inverno Minestre e zuppe però si mangiano anche nella stagione primaverile e in estate. La primavera ci ricorda il primo piatto a base di fave e piselli, l'estate tutte le zuppe fredde, la cui tradizione parte da lontano. Qui puoi trovare tutte le ricette di minestra o zuppa veloci, piatti sostanziosi da mangiare in in inverno, e zuppa o minestre fredde per l'estate. Vedi anche: Primi piatti veloci

pasta e ceci veloce

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un classico. Certo per fare bene la ricetta tradizionale  della pasta e ceci alla  toscana...

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