Verdure & Contorni

Insalata fave fresche con menta e dadini di prosciutto crudo

Fave fresche in insalata: un contorno primaverile veloce e saporito Le fave fresche sono un must della primavera e, rispetto ad altri legumi, offrono il...

Come cucinare una buona insalata di broccoli

Un contorno facile facile nutriente e leggero questa insalata di broccoli bianchi  con paprika e noci cotta al vapore. Ottimi da mangiare come contorno i...

Finocchi in padella olio e limone

Facili da fare questi finocchi in padella olio e limone si adattano bene per accompagnare piatti di carne o di pesce  ad esempio i...

Zucchine in padella prezzemolo e vino

Le zucchine cucinate in padella con prezzemolo e vino a differenza delle zucchine trifolate che in fondo sono fritte, queste una valida e gustosa...

Pomodori rossi gratinati pangrattato e alici

I pomodori gratinati pangrattato e alici sono un semplice contorno che esalta il sapore del pomodoro rosso che in estate ha un sapore quasi...

Come cucinare gli asparagi bianchi al forno senza burro

Gli asparagi bianchi al forno senza burro si cucinano esattamente come quelli verdi. Vanno prima lessati o meglio cotti al vapore in modo che...

Carciofi romaneschi ripieni alici e pangrattato

I carciofi romaneschi ripieni con alici e pangrattato sono più leggeri di quelli farciti con carne o salsiccia ma hanno un sapore altrettanto intenso....

Patate rosse alla pizzaiola in padella

Un contorno rustico  gustoso e ideale per chi è intollerante o non ama il sapore dell'aglio. Queste patate alla pizzaiola sono tanto semplici da...

Come cucinare le fave fresche con il cumino

 Un contorno perfetto perfetto per accompagnare piatti di carne con uno dei legumi più light che la primavera ci offre La emise en form di...

Puré di patate senza burro e senza latte

Un contorno di umili origini ma sempre ottimo da gustare, e che trae spunto dalla cucina rumena e che ci dimostra come fare un...