Verdure & Contorni

I contorni sono le pietanze a base di verdure, legumi e tuberi che accompagnano i secondi piatti di carne o di pesce. Si cucinano al forno, bolliti, al vapore o alla griglia. Gli ingredienti più usati per preparare contorni veloci e sfiziosi, sono le patate, i funghi, le insalate, zucchine, finocchi, cetrioli, ravanelli cotti e crudi, o asparagi, oltre tutte le altre verdure di stagione come le melanzane e peperoni in estate o i broccoli e la zucca in inverno. Per ognuno di questi ingredienti ci sono ricette facili e veloci da realizzare con verdure fresche di stagione e quelle surgelate. Ecco le migliori ricette di contorni veloci da abbinare ai secondi piatti di pesce, a quelli per carne cotti alla griglia  o al forno, oltre i contorni più adatti per le ricette con pollo.

Funghi porcini fritti

I porcini sono i funghi piú preziosi che ci regala l'autunno. Sono ottimi da mangiare sia crudi sia saltati in...

Insalata di cetrioli

Insalata di cetrioli

Insalata di cetrioli  piccante, una ricetta  particolare per preparare un delizioso contorno estivo freddo I cetrioli, ricchi di sali minerali...

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